martedì 31 luglio 2012

Basmati con manzo al curry

Oggi ho voluto strafare e nonostante il caldo opprimente ho avuto la sfrenata voglia di mangiare qualcosa che si avvicinasse almeno nel profumo (e poco poco nel sapore) alla cucina indiana che tanto amo.

Quindi vado a presentarvi questa ricettina.

Ingredienti per una persona

* Riso basmati profumato (1 tazzina di caffè circa)
* Fettina di manzo (1 con l'osso)
* Curry (1 cucchiaino da caffè)
* Cipolla (1 medio-piccola)
* Aglio (2 spicchi)
* Latte (mezza tazzina di caffè)
* Olio qb
* Sale qb
* Pepe qb

Preparazione Riso


Prendete una pirofila.
Metteteci un filo d'olio.
Sminuzzate l'aglio a vostro piacimento e una volta acceso il fornello fatelo soffriggere.
Sciacquate il riso e fatelo soffriggere insieme all'olio, all'aglio e ad un po' di sale fino.
Una volta amalgamato bene il tutto lasciate riposare con una copertura d'acqua di circa due dita al di sopra del riso, il coperchio e il fuoco basso.

Preparazione Manzo al Curry


Prendete una pentola antiaderente.
Metteteci un filo d'olio
Prendete una cipolla di grandezza medio-piccola e tagliatela finemente
Fate soffriggere a fuoco basso la cipolla.

Intanto prendete la vostra fettina di manzo e tagliatela a pezzettini.
Una volta terminato mettete il tutto nella padella e lasciate rosolare e cucinare per bene.

Prendete una tazzina di caffè, metteteci del latte e aggiungeteci del curry in polvere.
Amalgamate il tutto e mettete la cremina a sfumare in padella insieme alla carne.

Impiattamento 


Prendete il piatto che più vi piace.
Mettete da una parte il riso e nell'altra metà il manzo.
Spolverate il tutto con un po' di pepe.

* Il piatto può essere accompagnato da salsine allo yougurt o da altre spezie. 

Buon Appetito!


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